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Quali alimenti possiamo consumare in questo periodo dell’anno, per sentirci meglio e rinforzare il nostro sistema immunitario?
Abbiamo oltrepassato metà Gennaio eppure l’influenza ed il raffreddore ancora dilagano…ma niente paura! Come sempre, il cibo ci può aiutare.
SI’ ad ARANCE, MANDARINI, LIMONI, POMPELMI e KIWI.
Ottimi in questa stagione e soprattutto ricchi di vitamina C. Aiutano a contrastare in modo efficace e naturale i tipici sintomi influenzali e del raffreddore.
Via libera quindi a spremute e centrifugati di frutta fresca, e ricordate di bere tanta tanta acqua per tenersi idratati.SI’ allo ZENZERO.
Può essere mangiato fresco oppure usato per fare una bella tisana calda; aiuta ad attenuare il bruciore del mal di gola, combatte la febbre ed è anche un ottimo alleato contro la tosse. Ottimo anche in aggiunta a minestre o zuppe.
SI’ a verdure a foglia verde come gli SPINACI, la LATTUGA, la BIETA e la CICORIA.
Queste verdure oltre che ad essere buonissime, sono anche ricche di ferro, sali minerali e vitamina C.
SI’ alle crucifere: BROCCOLI, CAVOLFIORE, CAVOLETTI di Bruxelles, cavolo VERZA e cavolo CAPPUCCIO.
Meravigliosamente saporite e ottime per preparare ricette sfiziose e zuppe.
Le crucifere sono preziosissime per l’organismo: forniscono a chi è affaticato e stanco numerose vitamine, la vitamina C prima di tutte, fibre, micronutrienti e sali minerali, fondamentali per fornire energia e rinforzare il nostro sistema immunitario.
NO a LATTE e LATTICINI di origine animale.
I latticini incrementano la formazione di muco, peggiorando e prolungando la sintomatologia del raffreddore.
NO allo zucchero.
Limitiamo il consumo di dolci e succhi di frutta industriali. Gli zuccheri contenuti in questi prodotti indeboliscono il sistema immunitario e rallentano la digestione. Meglio usare datteri, fichi secchi o cachi (che facilmente si trovano in questo periodo) per placare la voglia di dolce.

Chi sono

Dott.ssa Sonia Miatto
Laureata in Scienze della Nutrizione Umana ed in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche con 110 e lode all’Università La Sapienza di Roma, Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana all’università delle Marche con il punteggio di 110/110…
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