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Aceto: alleato della salute e valido aiuto nella riduzione delle calorie
L’aceto è un valido alleato nell’alimentazione, ha numerosi effetti benefici sulla salute e può essere usato come condimento per ridurre le calorie. Ecco una guida ai diversi tipi di aceto per scegliere con gusto.
Come certamente saprete esistono moltissimi tipi di aceto: non crediate però che l’aceto faccia dimagrire, come molti sostengono. In realtà l’aceto vi consente di condire i vostri cibi utilizzando meno sale nella vostra insalata e anche una minore quantità di olio, riducendo così le calorie. Ma quale aceto scegliere? Sono davvero di tanti tipi diversi, da quello rosso a quello bianco, quello di mele, quello di vino, l’aceto balsamico e molti altri.
Scopriamo insieme le differenze e le numerose virtù di questo condimento.
Prima di iniziare vi faccio una piccola raccomandazione: consumatelo con moderazione in quanto è un prodotto acido; potrebbe, in soggetti predisposti, causare bruciori di stomaco.
Quale aceto scegliere?
🔸L’aceto di vino: quello bianco ha un gusto meno deciso, ideale per chi desidera sapori più delicati, mentre quello rosso è un po’ più aspro e più forte. Aggiungerlo alle insalate, ma anche alle verdure o ad altre pietanze, permette di ridurre altri alimenti che danno sapore ma per farlo aggiungono grassi e sale, come ad esempio le salse. L’aceto di vino ha solo 18 calorie per 100 ml e meno di un grammo di grassi. Svolge un’attività disinfettante, depurativa ed evita la formazione di depositi di scorie e di gonfiori. Inoltre, la presenza di sali minerali (tra i quali spicca il potassio) contribuisce a combattere la ritenzione e a prevenire la cellulite.
🔸Aceto di ribes: è un aceto agrodolce particolarmente indicato per chi soffre di attacchi di fame nervosa (ha infatti un’azione calmante) e per chi desidera prevenire e combattere il deposito di liquidi.
Chi sono

Dott.ssa Sonia Miatto
Laureata in Scienze della Nutrizione Umana ed in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche con 110 e lode all’Università La Sapienza di Roma, Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana all’università delle Marche con il punteggio di 110/110…
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