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La zucca: la cucurbitacea magica dalle mille proprietà benefiche
Oltre che bellissima e buonissima, la zucca è una fonte di fibre e di vitamine A, B e C.
Grazie al suo elevato contenuto in betacarotene ed omega-3, è utile nella prevenzione delle patologie cardiovascolari. La zucca gioca un ruolo importante anche nel il miglioramento del transito intestinale: con il suo contenuto di fibre migliora la stitichezza. Oltre a riequilibrare la flora intestinale, può essere utile anche in quei soggetti che soffrono di colite ed emorroidi. Inoltre, proprio grazie alle fibre, favorisce il senso di sazietà ed è indicata anche nei diabetici per il suo basso indice glicemico.
La zucca è ricca di magnesio
Il magnesio è utilissimo per combattere la stanchezza ed alleviare le tensioni muscolari ed umorali. Ci tengo anche a sottolineare il suo contenuto in triptofano che aiuta a migliorare l’insonnia, la fame nervosa ed il buonumore.
Questa meravigliosa cucurbitacea si dimostra benefica anche nei disturbi delle vie urinarie grazie alla presenza della cucurbitina, un amminoacido con proprietà antiparassitarie e vermifughe.
La zucca aiuta a liberarsi naturalmente dai liquidi in eccesso e ci libera dalle tossine.
Non vi basta? Tutto in sole 26 kcal per 100g!
La zucca può esser cotta al vapore, in forno o lessata, ed i suoi semi una volta sciacquati si possono essiccare o tostare in forno per creare uno spuntino nutriente e goloso, stando attenti a non abusarne per via del loro maggior contenuto calorico e lipidico.
100 gr di zucca contengono:
- Acqua 94,6 g
- Carboidrati 3,5 g
- Zuccheri 2,5 g
- Proteine 1,10 g
- Grassi 0,1 g
- Colesterolo 0 g
- Ferro 0,9 mg
- Calcio 20 mg
- Fosforo 40 mg
- Vitamina B1 0,03 mg
- Vitamina B2 0,02 mg
- Vitamina B 3 0,50 mg
- Vitamina A 599 µg
- Vitamina C 9 mg
Ecco una ricetta con la nostra meravigliosa zucca: gnocchetti di spinaci in crema di zucca. Cliccate sulla fotografia per entrare nella ricetta completa.
Grazie a VeroVegan per la collaborazione.

Chi sono

Dott.ssa Sonia Miatto
Laureata in Scienze della Nutrizione Umana ed in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche con 110 e lode all’Università La Sapienza di Roma, Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana all’università delle Marche con il punteggio di 110/110…
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